贵阳白云区市场监管局——

排查特种设备安全隐患

2020年07月20日08:39  来源:贵阳日报
 

本报讯 7月16日,记者从贵阳白云区获悉,贵阳白云区市场监管局强化落实,组织各单位认真履行好安全生产主体责任,多举措加强特种设备安全管理。

工作中,区市场监管局从隐患排查上下功夫,深入全区相关行业领域全面开展特种设备安全大检查、隐患大排查工作,仔细排查设备存在的隐患,采取有效措施及时消除事故隐患,确保汛期特种设备安全平稳运行。排查期间,执法人员针对相关单位责任人及岗位人员开展安全教育培训,提高岗位人员安全操作技能,确保岗位人员能够坚守岗位,不分心、不脱岗,规范操作、安全使用设备,并组织开展应急演练,做好应急处置保障工作,确保人、财、物资、通讯等保障到位。同时,执法人员要求相关单位加强特种设备的定期维护保养,严格按照安全技术规范的要求进行维护保养,电梯、大型游乐设施等特种设备的维保人员要坚守岗位,对设备进行经常性维护保养,发现问题及时处理。

目前,暂未发现重大安全隐患。区市场监管局将加大应急值守力度,持续开展隐患排查不放松,落实好安全管理人员和岗位作业人员责任,确保特种设备安全使用。(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博