美国喊话打算削减驻韩美军 韩专家:只是谈判技巧且不会奏效

2020年07月20日09:29  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据《星条旗报》网站7月18日援引华尔街日报的报道,由于美国与韩国在驻韩美军防务支出分担问题上分歧依旧未解决,五角大楼已经建议白宫选择削减驻韩美军数量。

今年秋季,白宫将就在全球哪些地区撤回部分美军做出初步选择,包括亚洲、中东、欧洲和非洲,其中可能包括驻韩美军。

美军官员拒绝透露可能削减驻韩美军的细节,并表示还没有最终的决定。

几周前,美国总统特朗普批准削减34500名驻德国美军中的近三分之一,使得韩国及其它美国盟国担忧也会有此遭遇。

特朗普经常抱怨把美军派驻海外开支巨大,他提出韩国负担的驻韩美军支出应增加五倍至每年50亿美元,但双方未能达成一致。

然而,对于美国可能削减驻韩美军的消息,韩国政府予以淡化处理,称双方尚未讨论此问题。

国际危机组织高级顾问金杜妍在接受采访时表示,特朗普削减驻韩美军的说法可能只是个谈判技巧,且不太可能成功,韩国不太可能支付他要求的费用,并打算在11月美国大选后再解决此问题。

“美国如果削减驻韩美军,会降低盟友对其的信任度,这对其会有负面影响。”她说。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博