彭容江到桐梓县调研指导脱贫攻坚工作

2020年07月17日09:08  来源:人民网-贵州频道
 

7月16日,副市长、市公安局党委书记、局长彭容江率队到桐梓县调研指导脱贫攻坚工作。

彭容江一行先后来到彩阳服饰厂、金老爹牛肉干厂、财福珠宝厂、恒鑫源鞋厂、彩阳电子商务运营中心等地。通过听取汇报、现场询问等方式,详细了解各企业的生产经营及群众就业情况等。他指出,企业要为当地的群众多提供就业岗位,带动易地扶贫搬迁群众就业;相关职能部门要做好企业发展服务,关心企业在发展过程中遇到的困难,切实解决好企业在发展过程中的难点、痛点、堵点。

当天,彭容江还来到蟠龙社区易地扶贫搬迁群众陈国学、李大文、程明堂、陆远兴、赵广田家中,与他们亲切交流,详细了解他们的身体健康状况以及家庭生产生活、子女就业就学等情况,鼓励他们要坚定信心,通过自身的努力,早日脱贫致富。他强调,各相关部门要紧盯重点人群,及时掌握群众思想动态,引导群众转变就业观念;要强化责任担当,全面落实好大数据网格化社区管理和各项帮扶政策,不断巩固和提升脱贫成果。

县领导曾润强、石国震,市、县直有关部门负责人参加调研。(曹园园 王莉莉)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博