数博闪回2016-2017 | 数博会升格“国家级” 成为风向标

2020年07月16日13:59  来源:贵阳网
 

2016年5月25日,中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会在贵阳国际生态会议中心盛大开幕。

随着大数据发展上升为国家战略,2016数博会升格为“国家级”盛会。

李克强总理出席开幕式,全球知名企业大佬、大数据领军人物、专家学者等20000多位国内外来宾齐聚一堂,共襄盛会。

数博会期间,贵州凉爽的气候、良好的生态、整洁的市容、热情的接待,都给与会嘉宾留下了良好印象。李克强总理指出,贵州是中国最不发达的省份之一,但现在正生长着一棵“智慧树”。

通过本届数博会,各方对贵州建设全国首个大数据综合试验区的探索高度认同,认为贵州抢占了新一代互联网发展的先机,正努力为国家大数据战略趟出一条新路,对贵州将在深入挖掘大数据商用、政用、民用价值方面发挥越来越重要的作用抱有信心。

2017年5月5日,在被誉为“世界十字路口”的纽约时代广场,2017中国国际大数据产业博览会宣传片“霸屏”,向全球展示贵阳在大数据方面的成就,向全球展示来自中国西部省会的自信与雄心。

这一年,是首届数博会举办后的第三年,数博会正式升级为国际级,面向全球展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化的高端专业平台。

值得一提的是,2017数博会围绕“数字经济”“人工智能”“区块链”等前沿话题,针对马云、马化腾、李彦宏、郭台铭、德里克·阿博利等国内外行业领军人物量身定制,举办了5场高峰对话,集聚了一批业界大咖、院士专家,成为各方关注的热点、焦点、亮点。

与会人士认为,数博会已成为全球大数据领域影响最大、业界精英汇聚最多的国际性盛会之一,成为专业化程度最高、前沿技术最多的国际展示平台之一,成为全球最权威、引领行业发展的风向标。

大风起兮云飞扬。随着2017数博会的成功举办,贵州、贵阳掀起数字经济发展的新高潮。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博