贵阳市云岩区开展“五心”行动 优化旅游环境

2020年07月16日09:42  来源:贵阳日报
 

本报讯 7月13日,记者从云岩区了解到,云岩区文体广电旅游局将持续开展“住之安心、食之放心、游之舒心、购之称心、娱之开心”行动,优化旅游环境。

工作中,云岩区文体广电旅游局将对辖区星级酒店的安全生产、消防安全等进行检查,完善住宿消防、通信、停车、卫生等配套设施及服务,提高旅游接待能力,让游客住之安心。督促辖区旅游企业建立和完善应急处理机制,制定食品安全突发事件应急处理预案,增强各旅游企业应对突发食品安全事故的反应能力,让游客食之放心。以解决旅游市场突出问题为重点,加大旅游市场整治力度,坚决打击“黑导游”“黑旅行社”等行业乱象,严查宰客、拉客、旅游虚假广告、不正当价格竞争等行为,让游客游之舒心。以景区周围商场、超市等为重点,对场所的经营证照、文明导购、环境卫生、投诉机制等进行检查,让游客购之称心。积极开展面向社会的传统工艺展演、体验、培训等活动,持续宣传推广方舟戏台、贵州歌剧院、全民健身中心、黔灵山公园、阳明祠、文昌阁、电台街等云岩区文化地标,让游客娱之开心。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博