驻日本冲绳美军基地新冠疫情持续恶化 当地政府呼吁限制美国军人入境

2020年07月16日11:18  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据《海军陆战队时报》网站7月16日援引美联社的报道,日本冲绳地方政府15日要求美军采取更多措施阻止其基地内新冠疫情的恶化,而当天驻冲绳美军感染病例已达136例。

冲绳县知事玉城丹尼(Denny Tamaki )在与日本防卫相河野太郎会晤时表示,驻冲绳美军以涉及机密和恐袭风险为由,拒绝提供美军中感染情况的细节,冲绳民众对此十分担忧,并敦促美国加强与冲绳地方政府合作。

而河野太郎也抱怨说美军对疫情对疫情的处理方式有诸多问题,例如,一个有三名成员的美军家庭先在东京降落,而后又乘商业航班抵达岩国市后,被检测呈阳性。

日本近期新冠肺炎感染病例又呈上升趋势,美军基地疫情的爆发加剧了民众的担忧。

根据《日美地位协定》,美国军人及其家属不受日本政府限制外国人入境政策的约束,玉城丹尼呼吁日本外相茂木敏充修改这一协定,对美国军人也进行限制。

日本内阁官房长官菅义伟表示,根据日本政府的规定,抵达日本的美国军人需要进行14天隔离,并禁止使用公共交通,违者将受到处罚,美国驻日军事基地应更严格和彻底地执行此规定。(完)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博