俄罗斯要造准航母了,在克里米亚同时开工建造两艘

2020年07月16日11:16  来源:环球网
 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社7月16日报道,俄罗斯造船业消息人士透露,俄罗斯首次开工建造直升机航母,将于7月16日在克里米亚共和国刻赤市“海湾”造船厂同时开工建造两艘23900型通用登陆舰。

消息人士称:“俄罗斯首次开工建造两艘新型直升机航母,这是俄罗斯版的‘西北风’级别的舰艇。开工仪式将在刻赤‘海湾’造船厂举行。”

他表示,这款23900型直升机航母的战术技术性能尚不清楚,但他说“仪式后计划宣布(具体性能)。”据介绍,该型通用登陆舰的首造舰将命名为“塞瓦斯托波尔”号。

报道称,根据公开来源的信息,23900型直升机航母的排水量将达2.5万吨。造价估计为400多亿卢布(约5.62亿美元)。该系列首造舰将不晚于2027年建成。新舰上将部署卡-52K、卡-27、卡-29以及卡-31等型号直升机。

除了武装直升机,俄军还计划为该型舰艇装备“铠甲-M”防空弹炮系统、100毫米的A-190型舰炮。

法国DCNS/STX公司与俄罗斯国防产品出口公司在2011年签署了供应价值12亿欧元的两艘“西北风”型直升机航母的合同。“塞瓦斯托波尔”号和“符拉迪沃斯托克”号舰分别于2012年和2013年开始建造,但由于2014年的乌克兰危机和对俄制裁,合同于2015年被解除。相关舰艇已出售给埃及并列装该国海军部队。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博