CBA:易建联复出广东队取25连胜 距单赛季最长连胜纪录仅差一场

2020年07月15日10:33  来源:中国新闻网
 

中新社北京7月14日电 在CBA复赛第二阶段首次登场的易建联,14日助广东队以121:99战胜广州队,将本赛季的连胜场次扩大到25场,距CBA单赛季26场的最长连胜纪录仅有一场之差。

因在复赛第一阶段腰部受伤留在广东休养的易建联,11日才到达青岛与球队汇合。此役之前,广东队已提前获得常规赛总冠军,位居倒数第三的广州队已失去晋级季后赛的资格,因此这场强弱分明的广东德比结果并无悬念。

比赛开始,首发出场的易建联因休战两周,手感欠佳,广东队开局一度以6:9落后。但随着易建联逐渐找回状态,整体实力远超对手的广东队迅速扭转颓势,在首节就取得38:22的领先优势,并在上半场结束时,将比分差距扩大到29分(69:40)。

易建联上半场出战13分钟,得到半场最高的18分,并有5个篮板1次助攻。

下半场,广东队依然高歌猛进,第三节结束时,将领先优势扩大到38分(100:62)。第四节已成为垃圾时间,广东队有所懈怠,给广州队追分提供了可乘之机。但终因比分差距太大,广州队只能接受六连败的结局。

易建联全场出战19分钟,获得全队最高的21分和6个篮板。广东队在取得这场胜利后,距离追平CBA联赛26场的最长连胜纪录仅有一步之遥。

16日,广东队将迎战目前排名第四(与排名第三的北京首钢队积分相同)的浙江广厦队。“最强全华班”能否成为广东队连胜的终结者,也是复赛第二阶段的最大悬念之一。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博