遵义习水:扎实有序推进政治监督活页建设工作

2020年07月14日08:46  
 

“各单位要严格按照政治监督活页建设参考目录,逐项全面收集所需资料,各派驻纪检监察组、纪检监察室要加强督促指导……”近日,遵义市习水县纪委监委召开政治监督活页建设推进会,对该项工作进行再安排再部署。

政治监督活页是落实政治监督具体化、常态化、规范化的有力抓手,是做深做细做实政治监督的有效举措。习水县纪委监委按照省市纪委监委有关工作要求,及时下发工作提示,明确由党风政风监督室牵头,各派驻纪检监察组、纪检监察室具体负责,结合“片区协作工作机制”,统筹推进全县各乡镇(街道)、县直单位、县属国有企业政治监督活页建设工作。

为确保活页建设效果,习水县纪委监委及时梳理汇总各单位在开展工作中遇到的困难和问题,就如何收集整理、遵守执行党章党规党纪、贯彻落实党中央重大决策部署、履行全面从严治党主体责任等情况开展专题培训,及时解决各级党组织业务人员提出的100余个问题。同时,各派驻纪检监察组、纪检监察室针对被监督单位工作开展情况,制定资料收集清单,督促有关党组织对照清单提供资料,严格审核把关,确保资料反映的情况属实。

截至目前,习水县纪委监委已督促全县86个党组织完成政治监督活页线下建设工作。

“接下来,我们将继续开展线上活页建设工作,建立健全动态更新机制,及时准确掌握各单位相关情况,为政治生态分析研判、巡视巡察监督等提供权威、准确的参考依据。”习水县纪委监委有关负责人表示。

(遵义市纪委监委)      

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿