习水县:扎实有序推进政治监督活页建设

2020年07月14日08:46  来源:贵州日报
 

“各单位党组织要高度重视,严格按照政治监督活页建设的参考目录,逐项收集所需资料。各派驻的纪检监察组、纪检监察室要加强督促指导,严格资料审核把关,确保活页建设工作如期保质保量完成。”一个多月前,习水县政治监督活页建设业务培训会上,县纪委县监委相关负责人就如何建好活页进行安排部署。通过30余天的努力,截至目前,已完成全县86个党组织的线下活页建设工作,相关资料均完成纸质建档。

为夯实监督工作基础,提升监督工作质效,充分发挥监督保障执行作用,推动全面从严治党向纵深发展,按照省、市纪委监委相关工作要求,习水县纪委县监委结合实际,及时下发工作提示,明确由党风政风监督室牵头,各派驻纪检监察组、纪检监察室具体负责,结合片区协作工作机制,统筹推进全县各乡镇(街道)、县直单位、县属国有企业政治监督活页建设工作。

实施过程中,县纪委县监委坚持突出政治监督、问题导向,加强活页运用的工作原则,通过组织业务培训、明确工作任务、细化工作措施、狠抓时间进度等方式开展活页建设。为确保活页建设效果,要求各派驻纪检监察组、纪检监察室分片区结合被监督单位类型、工作开展情况,制定具体的资料收集清单,督促被监督单位党组织及时对照清单提供相关资料,严格资料收集审核把关,确保相关资料反映的情况属实。

“接下来,将继续开展线上活页建设,加强活页运用。”习水县纪委县监委主要负责人表示,县纪委县监委还将建立健全动态更新机制,明确专人负责活页的日常维护,加强与被监督单位党组织和组织、宣传、巡察等部门的日常沟通协调,及时掌握被监督单位党组织的相关情况,及时更新活页内容,为开展专项监督检查、巡视巡察监督等工作提供权威、准确的参考依据。 (王 丹 袁俊玲)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博