再也不怕反坦克导弹了?部署俄邻国美军坦克加装主动防御系统

2020年07月13日10:22  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据“防务博客”网站7月11日报道,美国陆军7月10日宣布将在即将部署到波兰的“艾布拉姆斯”主战坦克上加装“战利品”主动防御系统。

报道援引美国驻欧洲陆军的声明称,“战利品”主动防御系统能够探测并拦截火箭弹、无后坐力炮、反坦克导弹等武器的攻击。

2019年,美军就曾给在罗马尼亚参加“正义之鹰19”多国联合演习的艾布拉姆斯坦克加装“战利品”系统。

此外,有美国驻欧洲军官表示,在参加“军刀卫士19”军演时,艾布拉姆斯坦克被加装了模拟“战利品”系统的视觉装置,这些模拟装置的体积和重量都与真正的“战利品”系统一样,它们用于向国防部反馈该系统对车辆机动、乘员态势感知、攻击敌方目标等方面的影响。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿