有百余架F-35还不满足?日本宣布2031年生产自研隐身战斗机

2020年07月13日10:22  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据美国有线新闻网7月10日报道,日本日前宣布将研制世界领先的隐身战斗机,它很可能是一款双发动机的战斗机,并在未来十年内成为日本航空自卫队主力战机。

报道称,日本防卫省上周告知国会,这款“第六代战斗机”将在2031财年开始投入生产,并取代近100架仿制美国F-16的日本F-2战斗机。

日本2020财年国防预算为这个被称为F-X的新战斗机研制项目拨款超过2.61亿美元,其中包括资金用于研制与这款战斗机协同配合的无人机。

报道称,日本方面还宣称F-X战斗机具备同时锁定多个敌方目标、内置武器仓、矢量推力喷口等。

而同样在7月10日,美国国务院批准向日本出口105架F-35“闪电2”隐身战斗机,合同总价值约231.1亿美元。日本所拥有的F-35战斗机总数将达147架,仅次于美国。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿