吴高波主持召开桐梓县安全生产调度会

2020年07月10日09:29  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 7月8日,在桐梓县组织收听收看全省、全市安全生产电视电话会议后,县委书记吴高波立即召开全县安全生产调度会,对当前安全生产工作进行再安排、再部署。他强调,要扎实做好隐患排查治理,严防次生灾害发生,尽最大努力减轻灾害损失,确保顺利平稳度汛。

吴高波指出,今年入汛以来,桐梓县多次遭遇强降雨天气,地质灾害多发易发。全县上下要充分认识当前安全形势的严峻性,思想认识上要再提高,必须时刻绷紧思想这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,切实提高警惕、全面戒备,扎实抓好以地质灾害和洪涝灾害为重点的自然灾害防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。

吴高波强调,经历了多轮强降雨天气后,桐梓县各地土壤含水已经饱和,极易诱发山体滑坡等地质灾害,全县上下排查风险要再过细,要加强工地、学校以及道路交通安全等隐患排查治理,严防发生次生灾害;应急准备要再充分,要扎实做好人员调度、物资储备以及应急救援预案等工作,确保一旦出现灾情第一时间组织抢险救灾;现场处置要再科学,要始终坚持“人民至上,生命至上”,科学高效开展应急抢险救援工作,确保灾情得到及时处置;责任压实要再强化,要认真研判当前形势,充分发挥部门职能作用,高效协作配合,形成防汛抢险救灾的强大合力,全力以赴做好防汛抗洪和抢险救援各项工作。

县领导王东、张俊、朱世斌、何果龙、覃福川、曾润强、杨俸贵、张旭、米良,县直有关部门负责人参加会议。会议以视频形式开到了各乡镇(街道)。(曾竞 曹园园)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博