北控两外援夺下56分

取复赛第二阶段“开门红”

2020年07月10日10:13  来源:北京日报
 

本报讯(记者 王洋)昨晚,北京控股男篮在2019至2020赛季CBA常规赛第39轮中,以106比102击败时代中国广州队,拿下了复赛第二阶段的首场胜利。全队4人得分上双,两名外援联手砍下56分。

北控队在CBA复赛后的第一阶段比赛中取得了6胜2负的不俗成绩,不仅暂时排名位列胜率榜第五位,还提前8轮锁定季后赛席位,队史首次拿到季后赛资格。上周,球队从东莞赛区转战青岛赛区,经过短暂的休息和调整,队员们做好了迎接第二阶段比赛的准备。其中,备受球迷关注的球队核心控卫弗格已经伤愈,并出现在本场与广州队的首发阵容中。

开场后,北控队在双外援弗格和莫尔特里的带领下打得顺风顺水,王少杰、陈金龙内外开花,北控队取得16比9的完美开局。对手广州队本赛季发挥欠佳,前38轮仅拿到9场胜利,排名胜率榜倒数第三位。球队在复赛后只有亨特一名外援,球队的主要攻击点集中在外线。凭借首节后半段的一波高效反击,广州队以22比20反超比分。好在北控双外援火力不减,首节结束前帮助球队以33比31再次领先。

本场比赛的一大看点是北控内线新星王少杰和广州大前锋郭凯之间的“同门”对决。两人在进入CBA之前都曾就读于北京大学,郭凯是2016年CBA“状元”,而王少杰是2019年的新晋“状元”。两人不仅在场上的位置都是大前锋,且同样身披14号球衣,可谓惺惺相惜。两人在CBA赛场的惟一交手是去年11月北控队客场挑战广州队的比赛,王少杰得到14分、3个篮板和3次封盖,北控队以134比123击败对手。

不过,自CBA复赛以来,郭凯的发挥十分强势,场均交出11分、6.5个篮板、1.5次助攻、1.9次抢断和1.2次盖帽的全面数据。是役,作为“师哥”的郭凯内线强攻完全不输北控队的大外援莫尔特里,而且还能策动本队的阵地进攻,半场拿下13分和5个篮板。“师弟”王少杰也不甘示弱,半场砍下12分和7个篮板,帮助北控队以60比56领先。

第三节是北控队拥有双外援优势的最后一节,末节两队都只能派出单外援。弗格本节手感火热,不仅自己后场断球,还连续为莫尔特里送出妙传,助攻后者飞身暴扣得分。就在双方紧咬比分的关键时刻,广州队小外援亨特在一次上篮后左腿抽筋,广州队只能以全华班出战。北控队趁机将领先优势扩至14分。

北控队带着88比72领先16分的优势进入末节决胜。大比分落后的广州队没有放弃,亨特经过短暂治疗后重新出场,几名投手接连在外线命中三分球,打出8比0的攻击波,分差瞬间缩至8分。好在此后北控队的外线投手恢复手感,加上篮板球拼抢到位,最终有惊无险拿下比赛。

(责编:顾兰云、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博