毕节黔西督导调研禁毒“大扫除”专项行动

2020年07月09日17:01  来源:人民网-贵州频道
 

7月7日,贵州省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任时光辉率调研组到毕节黔西县督导调研禁毒“大扫除”专项行动。毕节市委副书记、市长、市禁毒委主任张集智,毕节市委常委、黔西县委书记、县禁毒委第一主任卢林,副市长、市委政法委书记、市禁毒委副主任、巿公安局局长王治军,县委常委、政法委书记、禁毒委副主任刘海等参加调研活动。

在黔西县甘棠镇,时光辉到派出所、综治中心、社区戒毒社区康复服务站、阳光工程企业,实地了解“十户联防”机制、警务“两会”机制、特殊人群管理“二网合一”模式等工作情况。

据了解,通过实施“十户联防”机制和警务“两会”机制,增强了党组织的凝聚力,涉毒人员底数更加清楚,涉毒人员管理服务更有效、更有针对性,矛盾纠纷化解更及时,社会治理更畅通后,时光辉充分肯定了黔西县社区戒毒社区康复工作和社会治理工作取得的成效。

时光辉强调,全省开展禁毒“大扫除”专项行动是结合我省毒情开展的一项系统工作,一定要改变观念,围绕“挖根、断脉、破网”的要求,开展涉毒案件线索梳理收集和贩毒网络打击整治;要从严从紧,常抓不懈,加强吸毒人员、涉滇涉缅人员的排查管控,认真开展好“三清一收”工作,有效震慑吸毒人员的违法犯罪行为;要建设发展好“阳光企业”,充分吸纳戒毒康复人员就地就业,有效防止复吸现象和外流贩毒情况发生;要深入推进公安机关智能化、信息化平台建设,创新机制体制,着力提高社会治理能力,持续增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,坚决打好打赢禁毒人民战争。(潘华 禄江)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博