贵阳市部分老旧小区小广告泛滥

2020年07月08日08:31  来源:贵阳日报
 

本报讯 多位市民反映,贵阳市的一些老旧小区楼道里贴满小广告,严重影响居住环境。对此,记者深入云岩区、南明区走访调查,发现部分老旧小区楼道确实存在小广告泛滥的现象。

7月5日,记者来到民生路居委会洙泗巷52号7、8单元楼道内看到,从一楼大门一直到顶楼,楼梯扶手上、墙面上、大门上、楼梯侧面处、管道上等处都贴满了各式各样的小广告。“这些小广告太让人闹心了,到处都是,撕都撕不完,还没有人管。”住户张先生说。

记者发现,这些小广告主要分为开锁和疏通管道两大类,其中也有一些购房、售房等广告。张先生告诉记者,贴小广告的人一般会选择晚上来,跟着住户一起进入楼道,或者趁着大门开着的时候进来。

随后,记者来到民生路10号一单元和三单元,发现广告泛滥现象同样存在。“这些小广告太多了,已经影响到我们的生活,虽然大家都是为了赚点辛苦钱,但还是希望相关单位来管理一下。”租户老张说。

记者观察发现,部分老旧小区单元楼的大门一般都不关,给了贴小广告的人可乘之机。

针对小广告泛滥的情况,省府北街物管工作人员程女士说,楼道里的广告张贴现象很难治理,没有人清理,基本都是由业主自行处理。

对此,民生路居委会工作人员杨静说:“这些小区都是上世纪八九十年代的建筑,租户比较多,人员比较复杂,难以监管,治理楼道广告难度比较大,只能定期清理,不能彻底根除。”(贵阳日报融媒体记者 岳欢 实习记者 杨雪梅 李黎明)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿