美媒:乌克兰将美制“标枪”导弹部署前线,用于对付俄军坦克

2020年07月08日16:51  来源:环球网
 

【环球网报道 见习记者 马岩】据The Drive网站“战地”专栏7月7日报道,乌克兰军队已被允许出于“防卫”需要,在全国任何地方使用美制“标枪”反坦克导弹,包括在乌克兰东部顿巴斯地区用其攻击俄罗斯坦克。

目前,乌克兰军队正准备把“标枪”反坦克导弹部署到东部前线,乌克兰政府估计俄罗斯在顿巴斯地区共有481辆各式坦克,以及其它重武器。

报道称,过去根据乌克兰与美国达成的武器出口协议,只有在俄罗斯军队从顿巴斯地区公然向西“入侵”,乌克兰军队才能使用这些“标枪”反坦克导弹。

报道说,乌克兰所称的“防卫”概念较为宽泛,比如乌克兰军队首先发起攻击,乌东部武装或者支持他们的俄罗斯军队发起反击,而后乌克兰军队使用“标枪”导弹,也可以被称为“防卫”。即便乌克兰对“防卫”需要定义得更严格,“标枪”这种先进反坦克导弹也会大大增强乌克兰前线部队的火力。

报道称,外界应该很快就能看到乌克兰什么时间、以什么方式使用“标枪”导弹。乌克兰武装力量总司令鲁斯兰·霍米恰克(Ruslan Khomchak)表示,下一支前往东部前线换防的部队就将装备“标枪”导弹,“标枪”反坦克导弹出现在前线会一定程度上威慑俄罗斯的重装部队。

报道说,一旦乌克兰军队使用“标枪”导弹造成俄罗斯军人伤亡,美国可能会被更深地拖进乌克兰与俄罗斯的冲突。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿