多边开发融资合作中心基金建立 已有6国承诺将捐款

2020年07月08日14:10  来源:中国新闻网
 

中新网7月8日电 据财政部网站消息,6月30日,经亚洲基础设施投资银行董事会批准,亚洲基础设施投资银行正式担任多边开发融资合作中心(MCDF)基金托管方和MCDF项目的执行机构,并将组建秘书处支持MCDF日常运作。至此,多边开发融资合作中心(MCDF)基金正式建立,将更好支持MCDF开展工作。

倡议设立MCDF是2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要成果。MCDF作为基础设施互联互通领域的多边发展合作平台,将通过促进信息分享、支持项目前期准备和能力建设,支持包括“一带一路”倡议在内的基础设施互联互通建设。

据悉,已有中国、埃及、沙特阿拉伯、匈牙利、柬埔寨、菲律宾6国共同承诺,将向MCDF基金捐款合计1.802亿美元。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博