贵州省基础材料产业产销对接活动在贵阳举行 现场签约29.71亿元

2020年07月08日17:00  来源:人民网-贵州频道
 
产销对接签约仪式 王梓蓉 摄
产销对接签约仪式 王梓蓉 摄

人民网贵阳7月8日电 7月8日,贵州省基础材料产业产销对接活动在贵阳举行。贵州省人民政府副省长吴强到会指导,省政府副秘书长袁家榆等到会;省工信厅厅长何刚出席并致辞。现场10个项目成功签约,签约额共计29.71亿元。

据了解,本次对接会以“加强产销对接推进协同发展”为主题, 目的在于搭建“产销”对接平台,推动产业链协同发展。

本次对接活动主要围绕贵州有色行业、冶金行业、新材料三大行业板块,聚焦铝及铝加工、钢及钢铁制品、锰及锰系电池材料、高性能复合材料等产业链进行。

当天,省内60余户重点企业前来参展,省内外200余家重大工程项目承建单位(主要涵盖建筑、交通、水利、医疗等行业领域)作为采购商参加现场活动,有效加强了参展企业与采购商、经销商及上下游关联企业的协同发展。

会前,吴强率与会嘉宾到展区巡展并指导交流。何刚表示:“希望通过产销对接的形式,提升省内基础材料产品市场占有率和协同配套水平,促进贵州产业高质量发展。”

近年来,贵州工业经济依托资源禀赋和比较优势,聚焦推进资源精深加工和产业结构调整,突出重点领域和关键环节,使全省基础材料产业中的黑色金属、有色金属及新材料三大板块高质量发展风生水起。

据了解,2019年,贵州基础材料产业实现规模以上工业总产值1100亿元,实现规模以上工业增加值235亿元,同比增长20.8%,增速明显高于整体工业和其他产业。

2020年,贵州基础材料产业工业总产值将力争达到1200亿元。其中,规模以上工业总产值1100亿元,规模以上工业增加值250亿元,实现增速9%以上。产业发展将力争完成“产业振兴基础日益稳固,资源保障更加有力有效,产业链延伸取得积极进展,产品向精细化、高端化有效提升,新材料产业规模有序提高,产学研用体系初步建立,生产力布局更加科学合理,产业绿色化、智能化、服务化水平不断提高”的年度目标。

“我们诚挚希望通过这一平台,进一步加强与省内各基础材料制造企业的深度交流,在重点产品产销上广泛寻找商机,创新合作模式,共享贵州省对制造企业的政策红利。”中国水电九局副总经理张建军表示。

本次活动由省领衔推进十大工业产业联席会议办公室主办,省工信厅和信息化厅承办,省发革委、省科技厅等部门共同协办。(文/张雷 王梓蓉)

(责编:罗彬月、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博