《河神2》开播探寻津门迷案真相

2020年07月07日09:47  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 邱伟)由天下霸唱原著《河神鬼水怪谈》改编,金世佳、张铭恩、王紫璇、陈芋米主演的民国探案剧《河神2》昨晚开播。该剧承接《河神》第一部剧情,讲述了天津城内围绕着“九牛二虎一鸡”这一神秘传说的连环凶案接踵而至,四人小组再度携手,探寻背后隐秘真相,拉开了新一轮津门奇诡传奇的序幕。

  在《河神2》中,金世佳接棒出演“小河神”郭得友,上一季中简单冒进的“漕运大少”丁卯(张铭恩饰)也飞速成长,小神婆顾影(王紫璇饰)依旧古灵精怪。此次《河神2》案件再升级,“九牛二虎一鸡”成为连环案件的破题之眼,与寻常逐一破解案件不同,《河神2》的整体线索是完全勾连和贯穿的,处处设有伏笔,情节反转不断。

  有了第一部珠玉在前,《河神2》在视觉奇观的展现上更加大开大合,剧中所有水下戏份都为实景拍摄,特效方面也出现了郭得友勇斗海妖这样的宏大视觉奇观。除此之外,第一部的“名场面”点烟辩冤,这次也有了更加奇丽的展现,郭得友从一个白色空间突然坠入另一个空间的出口等天马行空的场景,则充满了《盗梦空间》的既视感。

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿