遵义习水鰼部森林度假区避暑康养醉心田

2020年07月07日10:02  来源:贵州日报
 

鰼部森林度假区位于遵义习水县城北部,总规划面积16平方千米,其中森林面积13平方千米,森林覆盖率82%,是一个融休闲观光、旅居度假、绿色生态、智慧旅游、产业融合为一体的全域旅居型度假区。

度假区以鰼部文化为主线,以鰼鱼图腾为文化符号,在11.5公里长的森林观光小火车道上,鰼鱼号、鰼部号、鰼鼓号3列文化主题小火车依次穿越神兽之门、鱼化成神等7大景观廊道,串联鰼部田园站、鰼湖酒香站、鰼鱼龙门站等5大特色站点,让游客在一列小火车奔驰穿梭中欣赏沿途的美景,瞬间醉透心田。

到景区游玩之后,可以在土河苗寨感受红苗风情,到菁山森林公园登高望远,还能品尝习水麻羊肉、习水豆腐皮等特色美食,尤其值得喝上一杯芳醇的习酒。(贵州日报当代融媒体记者 赵林 吴楷林整理)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博