关岭供销社“牵手”企业做大做强特色产业

2020年07月02日09:59  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 张赛)近日,在关岭供销社指定合作企业贵州岭上人家食品有限公司的土特产加工基地内,一派繁忙的生产景象,工人们正通过自动化生产线,将关岭牛肉、辣椒等农特产品制作成为开瓶即食的辣椒酱,销往全国各地。

“目前有3款产品,牛肉辣椒酱、茶树菇辣椒酱、猪肉辣椒酱,销售量每月达6万多瓶,农产品主要从各个乡镇及农户手中购买,每月的牛肉需求量9000多斤,辣椒需求量6000多斤,菜籽油需求量1万多斤。”贵州岭上人家食品有限公司销售主任刘燕介绍。

近年来,关岭牛、板贵花椒等越来越多的优质特色农产品陆续走出大山,得到广大消费者的熟知和认可。为巩固脱贫成效促农增收,关岭自治县供销社切实加强与企业的合作力度,通过对本土农特产品的深加工开发,提升产品品质和产品特色,助推黔货出山。

面对市场农产品新品需求,关岭供销社积极与企业开展合作,优势互补、资源共享,通过采用农特产品生产加工技术,建立农特产品深加工基地等方式,切实提升农特产品附加值,拓宽农特产品销售渠道。

目前,关岭供销社已与10家企业达成合作,企业生产的主要原材料全部是来自关岭各个乡镇街道合作社,包括关岭的黄牛、辣椒、茶树菇菌类等。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博