关岭:搭“五桥”建“五家” 共筑搬迁群众新生活

2020年07月01日10:19  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息 为做好易地扶贫搬迁后半篇文章,确保搬迁群众真正融入新社区、过上新生活,鼓励在实施“新市民·追梦桥”工程中涌现出优秀家庭,发挥先进模范家庭激励作用。近日,关岭“新市民·追梦桥”工程领导小组“新市民·追梦桥”搭五桥建五家表彰活动在同康社区举行。

在易地扶贫搬迁后续服务工作中,关岭县工青妇组织紧紧围绕中心,发挥好联系党委、政府和群众之间的桥梁、纽带作用,以搭“五桥”、建“五家”,创新工作模式为抓手,整合各方资源,为搬迁群众提供创业就业、困难帮扶、法治维权、移风易俗、文体娱乐等优质服务,让更多搬迁家庭成为“奋进之家”、“幸福之家”、“温暖之家”、“和谐之家”、“文明之家”,切实提升搬迁点群众的认同感、获得感、幸福感,逐步成为新市民,同心建设新家园。

关岭县百合街道办同康社区住户王敏说:“以前我们在老家是非常困难,现在有这个政策很好,给我搬到同康社区来,非常美满,今天开了温暖之家这个会,得到这个幸福美好的家园,我们从此要努力下去,好好的珍惜。”

关岭县百合街道办同康社区住户杨知礼说:“这个文明之家这个荣誉,其实它也是来之不易的,我们就不能辜负他们对我们的期望。做个榜样,起个带头作用。?”

此次从同康社区1788户家庭中评选出“奋进之家”7户、“幸福之家”5户、“温暖之家”5户、“和谐之家”7户、“文明之家”6户共30户进行表彰。通过表彰,激励全县广大搬迁家庭以受表彰家庭为榜样,传承文明,弘扬美德,同心同德创家业、奋力拼搏图自强,汇聚家庭之力量,携手共创和谐、幸福的美好家园。

关岭县总工会党组书记徐斌告诉笔者:“在同康社区开展搭五桥建五家的授牌表彰活动,主要目的是进一步的把我们易地扶贫搬迁群众尽快的从农民向市民转变,提高我们搬迁群众的获得感、认同感,通过这个表彰活动过后,提升大家的参与度。下一步,把我们同康社区作为省级示范点一些亮点发掘出来,挖掘出来,我们群众能够有个更好的发挥平台。”(关岭融媒体中心 孙豪杰 李敏)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博