龙斌到茅石镇走访慰问党员并督查源锦水泥厂环保工作

2020年07月01日09:39  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 “七一”建党节来临前夕。6月30日,县委副书记、县长龙斌到茅石镇走访慰问党员,并就源锦水泥厂环保工作进行专项督查。

龙斌一行来到该镇茅坝村,走访慰问了农村老党员唐元云、困难党员刘光志,代表县委、县政府为他们送上了慰问金、《中国共产党章程》……感谢他们为党的事业和桐梓经济社会发展作出的贡献,并叮嘱老人保重好身体。希望他们能永葆党员本色,继续发挥先锋模范带头作用,为全县各项事业发展积极建言献策。

当天,龙斌一行还来到贵州源锦水泥有限公司,督导企业环保工作情况及生产经营情况,并主持召开了环保专项督查工作会。

龙斌指出,县域经济的发展离不开工业经济的强力支撑。贵州源锦水泥有限公司作为桐梓县当年招商引资进来的重点企业,为桐梓经济社会发展、安置贫困劳动力就业提供了帮助。各相关职能部门要进一步增强服务意识,积极主动作为,及时有效地对企业发展面临的问题进行认真研究、分类对接办理,制定有效措施,为企业发展壮大营造良好环境。

龙斌强调,要处理好经济发展与生态环保的关系。各相关职能部门要解放思想,以实际行动为企业生产运行排忧解难;企业发展也决不能以牺牲环境为代价,要建立健全环保监测体系,加大环保资金投入,加快隔音墙施工、环境污染治理,确保限期完成环保整改工作,推动实现“安全事故、噪音扬尘、群众上访”三降低和“群众、政府、企业”三满意目标。要处理好近期发展与远期规划的关系。企业要迅速制定生产区域后续发展规划,相关职能部门要强化指导和审查,确保企业未来发展合法合规、环保达标。要处理好生产秩序与和谐建厂的关系。当地党委政府要与企业建立工作会商常态化机制,畅通沟通渠道、化解群工基层矛盾,让企业有更多时间和精力投入生产;企业也要优先吸纳周边群众就业务工,成立“源锦基金”回馈周边群众,建立企地和谐共处关系,实现企地共同发展。

县领导邱登宇、杨俸贵、米良,县政府办、县直有关部门负责人陪同慰问或参与督查。(曾 竞)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博