贵州送变电公司拿下两项系统外涉电业务

2020年07月01日14:38  来源:人民网-贵州频道
 

日前,南方电网贵州送变电公司系统外涉电业务再谱新篇,成功中标中海油江苏天然气有限责任公司江苏滨海液化天然气(LNG)项目110千伏输变电工程(EPC项目),以及贵阳市轨道交通1号线主变电所110千伏设备及电缆检修、试验和故障处理委外服务项目两个工程。

据悉,中海油江苏滨海液化天然气(LNG)项目是中国海洋石油集团有限公司和盐城市积极落实天然气“产供储销”体系、保障天然气稳定供应的国家战略而实施的重大基础设施工程。江苏滨海液化天然气(LNG)项目110千伏输变电工程(EPC项目)建设地点为江苏省盐城市滨海县滨海港开发区。该工程主要由110/6.3千伏总变电所(变电工程)、110千伏外电线路(输电工程)两部分组成。该工程是贵州送变电公司首次承接石油化工类电源配套工程,计划于2021年9月20日竣工。工程建成投产后,将为江苏滨海液化天然气(LNG)项目提供可靠电源保障,进一步提升江苏及周边地区天然气供应和储备能力,促进当地经济社会发展和能源结构优化。

此次中标的贵阳市轨道交通1号线主变电所110千伏设备及电缆检修、试验和故障处理委外服务项目主要包含贵阳市轨道交通1号线主变电所110千伏设备及电缆检修、试验及贵阳市轨道交通1号线主变电所110千伏供电设备、电力电缆及附件的故障处理。其主要目的是为保障贵阳地铁1号线供电设备满足电力行业相关要求,提高贵阳地铁1号线运行可靠性,服务周期1年。该项目也是贵州送变电公司首次中标轨道交通类设备检修、试验项目,对拓展非股东类业务市场具有重要意义。(龚婷婷 韦泽宇 周媛)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿