商务印书馆人文社科读书月活动启动

2020年07月01日14:51  来源:新华网
 

新华社北京6月30日电(记者史竞男)“涵芬绽放——商务印书馆人文社科读书月”活动30日在京启动。活动将持续一个月,精选2000余种好书,通过专题直播、线上互动、好书评选等形式,联合线上线下提供购书优惠,面向读者推广经典阅读。

据介绍,“涵芬”二字取自商务印书馆藏书楼,含“善本书香,知识芬芳”之意。此次活动突出“一日一主题,日日有新书”这一亮点,将围绕主题出版、传统文化、民法典、大家小书、人类学、人文地理等30个主题,向读者推荐精品新书和经典好书。整个读书月期间,还将举办14场“涵芬大讲堂”活动,以线上直播形式,邀请多位知名专家学者与读者分享知识、交流体会。

商务印书馆执行董事、党委书记顾青表示,成立123年来,商务印书馆秉承“昌明教育、开启民智”的出版使命,出版了“汉译世界学术名著丛书”“中华现代学术名著丛书”等影响了几代国人的经典好书。希望通过此次读书月系列活动,与读者一起品读经典、传承文化。

(责编:罗彬月、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿