纽约治安状况恶化 白思豪却将削减10亿美元警方预算

2020年06月30日10:57  来源:中国新闻网
 

中新网6月30日电 据美国中文网报道,纽约市长白思豪29日表示,他已经拟定一项计划,将从纽约市警察局60亿美元的预算中削减10亿美元。纽约市枪击事件近期激增,但白思豪称,无法保证纽约市警察局的人手不会减少。

白思豪在新闻发布会上说:“我很激动地宣布,我们有一个计划,可以实现真正的改革,能够实现真正的(资金)重新分配,同时确保我们城市的安全,确保警察在这座城市周围、我们需要他们的地方巡逻。”

白思豪称,削减该预算在一定程度上与该市的预算赤字有关,但他补充说,非裔男子弗洛伊德遭警方暴力执法致死后,持续数周的大规模抗议活动,也促使他作出削减预算的决定。

白思豪还表示,他的计划将从纽约市警察局的建设和重大项目预算中拨出至少5亿美元,用于改善青年中心和公共住房的建设。

然而,白思豪并不能保证纽约市警察局的警力,仍将维持在目前大约3.6万人的水平。削减纽约市警察局预算的计划出台之际,纽约市的枪支暴力事件正急剧增加。

上周末,纽约多地区出现暴力活动,从当地时间27日晚到28日晚,在不到12个小时的时间里,有11人遭到枪击。

对此,白思豪称:“你知道,我非常担心枪击事件的增加,我们必须确保我们能处理好这个问题。”

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博