史无前例!美军“绿色贝雷帽”特种部队将迎来首名女队员

2020年06月30日09:40  来源:环球网
 

【环球网报道 实习记者 马岩】据美国Military.com网站6月26日报道,一名女兵将在七月完成全部特种部队训练课程,成为“绿色贝雷帽”的首名女性成员。

报道称,这名女兵原为国民警卫队成员,她成功完成了长达53周的严苛的训练课程,并达到了全部要求。

据介绍,训练课程共6个阶段,训练内容包括小队行动、高级特种战术、语言训练、非常规作战等。完成训练课程后,“绿色贝雷帽”成员会被分配到一个由12人组成的分遣队,每个分遣队的成员都各有专长,包括武器、通信、情报、医疗等。

出于安全考虑,美国军方没有透露这名女兵的身份信息。

2015年,美国前国防部长阿什顿·卡特正式向女性开放了美军中所有工作岗位,包括前线作战岗位,“绿色贝雷帽”是仅有的几个尚未向女性开放的部队。2015年,另一支美军特种部队“游骑兵”首次迎来了2名女性成员。

有美国国防部高级官员表示,特种部队的训练和选拔标准没有任何改变,女性若想加入,就得像男性一样达到全部要求。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博