《主权区块链1.0》在贵阳、杭州两地网络首发

2020年06月30日12:12  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月30日电(高华)6月30日,由大数据战略重点实验室编著、浙江大学出版社出版的最新理论成果《主权区块链1.0:秩序互联网与人类命运共同体》在贵阳、杭州两地网络首发。

据悉,首发仪式由中国国际大数据产业博览会组委会主办,贵阳市人民政府和浙江大学承办,《主权区块链1.0》是大数据战略重点实验室继块数据、数权法后推出的又一重大理论创新成果,其突破与创新在于:提出了互联网发展从信息互联网到价值互联网再到秩序互联网的基本规律;推出了数据主权论、数字信任论、智能合约论“数字文明新三论”;论述了科技向善与阳明心学对构建人类命运共同体的文化意义。

关于主权区块链究竟如何影响未来,贵阳市委市政府首席战略顾问、大数据战略重点实验室主任、《主权区块链1.0》主编连玉明教授分享了三个基本观点:一是数据主权论、数字信任论、智能合约论重启未来新世界,二是数字身份、数字货币、数字秩序是改变未来世界的新力量,三是人类命运共同体是基于共同利益和共同价值的超级账本。他进一步指出,科技正在凸现向善的文化价值,科技向善是通往普遍、普惠、普适数字社会的路标。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博