贵阳市白云区:32个教育项目集中开工 建成后将新增学位22110个

2020年06月30日11:34  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月30日电(孙远桃)6月29日,记者从贵阳市白云区32个教育工程项目集中开工仪式现场获悉,2020年白云区将实施32所学校建设任务,建成后可新增学前教育学位6210个,小学学位6450个,初中学位5850个,高中学位3600个。

据了解,新建的32所学校包括幼儿园22所、小学6所、初中3所、高中1所,总建筑面积约392236㎡,总投入资金约36亿元。其中,有23个项目需在今年全面建成,9个项目在今年全面动工,2021年8月建成投用。

截至目前,23个需在今年建成的项目现已动工建设21个,其中15个项目的形象进度已达到主体完工,2个项目正进行主体施工,4个项目正进行基础施工,2个未动工项目正进行前期手续办理,将于近期动工建设。9个今年动工建设项目,现已动工建设4个,5个项目正进行征收拆迁、前期手续办理等。

“这次集中开工的学校规模之大、力度之大、覆盖面之大,在白云区教育史上前所未有,是白云区补齐教育基础设施短板、提升教育教学质量的有力抓手,也是完善城市配套、提升城市品质的重要举措。”开工仪式现场,白云区委书记宋旭升表示,项目建成后,必将全面提升广大群众的教育获得感,推动全区教育事业发展再上新台阶。

开工仪式当天,新落户白云区的贵阳六中正式奠基。该项目总用地170770.25平方米,建筑面积135053.51平方米,总投资约10.7亿元,规划班级数72班,规划学生数3600人,建成后将填补白云区没有市级中学的空白,让更多的孩子享受优质普惠的教育。

据了解,近年来白云区始终把教育作为“第一大民生工程”抓紧抓实,积极引进优质教育资源,加快建设教育强区,建成华师一附中贵阳学校、白云九中、白云十五小等学校,累计增加学位4740个,全区学前一年毛入园率达99.90%,九年义务教育巩固率达115.46%,公办学校接纳进城务工人员随迁子女6923名,办学条件大幅改善、教学质量大幅提升、教育实力大幅增强。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博