盛夏果实不能没有“李” 观山湖区石操村的玫瑰皇后李等你来采摘

2020年06月29日14:06  来源:人民网-贵州频道
 
图为采摘公告。邰芯雨 摄
图为采摘公告。邰芯雨 摄

炎炎夏日,转眼又到了李子成熟的季节。走进位于观山湖区百花湖镇石操村的飞鹰生态园,50余亩李子树上挂满了个头饱满、色泽鲜艳的玫瑰皇后李。

果园的负责人徐正果是一名退役军人,从2016年开始,他凭着军人不怕吃苦的精神和不服输的干劲,在家乡自主创业带领当地村民致富奔小康,实现了由军人到致富带头人的华丽转身,在荒地上种下了希望的果实。“前段时间果园里的杨梅长势很好,现在玫瑰皇后李也结果了,预计李子结果将一直持续到7月中旬,辛苦的付出总算有了回报。”徐正果笑着说。

据了解,玫瑰皇后李,果实呈扁圆形,从落花到果实成熟,果面都是鲜红色,而且是全红的果面,酷似樱桃和西红柿,给人一种晶莹剔透的美感,果实大而圆,平均单果重86.3克,最大151.3克,汁液丰富,味甜可口,品质上等。同时,李子内含有丰富的膳食纤维,能够促进胃肠道的蠕动,对于胃酸缺乏食后饱胀、消化不良等现象,具有健脾开胃、促进消化功能提高的功效。(邰芯雨)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博