构建可信的新型账户体系

远东诚信身份链服务平台及生态计划发布

2020年06月29日14:35  来源:人民网-贵州频道
 

贵州远东诚信管理有限公司总经理田地现场发布。高华 摄

人民网贵阳6月29日电(高华)6月29日,“永不落幕的数博会”2020系列活动之“数博发布”在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心举行。贵州远东诚信管理有限公司对外发布了“身份链服务平台及生态计划”。

据悉,身份链服务平台遵循W3C关DID的规范设计开发,平台旨在降低政企用户获取身份链服务的成本,一站式上链并搭建自己的账户体系。本次发布的身份链服务平台可以实现身份链ID、应用服务端账户、基础身份信任根之间的映射关联,可用于自然人数据自主管理、数字资产标识、数据协作以及政务和民生等多个场景,比如信用体系、医疗健康、个人信息保护、供应链等民生经济领域。

贵州远东诚信管理有限公司总经理田地表示,平台所运用的底层技术已经持续研发和使用3年,通过工信部认证,支持人民银行发布的《金融分布式账本技术安全规范》相关技术标准,总体运行趋于稳定。同时,身份链已经在信用体系、医疗健康、交通通勤、数据完整性检测等领域应用,主要的应用场景包括信用档案存证管理、医疗健康数据协同(电子处方流转、妇幼健康平台移动端app)、医药物流管理、贫困区农产品高速公路通行免费政策管理等,这些应用场景是身份链持续发展的宝贵财富。

贵州远东诚信管理有限公司是贵州省首家区块链项目备案通过企业,早在2017年数博会上,身份链系列产品的原型就对全球进行了发布;2018年身份链支持的应用场景入选信通院“可信区块链十大案例”应用名单;2019年身份链通过国家网信办第一批区块链信息服务备案,并荣获“2019年中国优秀区块链应用案例”和“贵州省大数据企业50强”称号。

据悉,受疫情影响,2020年暂不举办中国国际大数据产业博览会。为了数博会的传播不中断,数博会组委会于5月至9月开展“永不落幕的数博会”系列活动,2020“数博发布”是“永不落幕的数博会”系列区域性活动的重要板块。根据安排,组委会将在5月至9月期间采用线上和线下结合的形式,举行数场企业自主发布活动,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果,体现大数据影响力和创新力,彰显大数据领域从业者的智慧和贡献。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博