龙斌赴木瓜镇调度指导灾后重建工作

2020年06月28日14:41  来源:人民网-贵州频道
 

6月27日,县委副书记、县长龙斌赴木瓜镇调度指导灾后重建工作并召开推进会。他强调,要深入贯彻省、市、县相关部署要求,始终把人民利益放在第一位,切实做好灾后重建各项工作,加快恢复木瓜经济社会发展,不断夯实脱贫攻坚成效成果。

龙斌先后深入木瓜往水银方向道路(冲毁点)、小河沟和木瓜中学桥,详细了解道路受损、群众如何出行、通电通水通讯等情况,听取相关工作汇报;听取了群众代表吴国辉、幸国群对防洪工作的意见建议,问计于民,并鼓励他们提振信心,共同努力重建家园。

龙斌强调,木瓜镇重建工作要分阶段进行。当前重点要全力加速抢修基础设施,尽快恢复供水、供电及通讯等,做好应急物资保障,解决好群众当前正常生产生活基本需要;相关职能部门要履职尽责,认真研判河道治理、集镇建设、公路设施建设等长远规划,梳理建设项目需求,反复论证,让项目实施更科学、更合理、更长远、更有效。

龙斌要求,各有关部门要更加坚定决心和信心,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,限时完成当前重点工作,打通当前可通道路节点,做好灾害隐患点监测排查,有效解决好当前生产生活遇到的紧迫问题;要立足当前,着眼长远,做好短期工作与长期规划相结合,组织专家论证、科学论证,为木瓜长远规划发展提供科学依据和有力支撑,让老百姓放心、满意、安居。要找准核心问题,打通堵点、治好难点、放开畅点,科学设置车辆出行时段和流量,尽快解决群众出行难题。要编制好项目规划设计,积极争取项目入库和资金支持;木瓜镇党委政府要树立信心,让党旗飘扬在灾后重建工作一线,紧盯贫困户、边缘户、特殊群体等重要人群,做好群众思想工作,牢固树立一盘棋思想,坚决和汛灾做斗争,切实保障好人民群众生命财产安全。

县领导李小静、梁正勇,县政府办及有关部门主要负责人随同调度。(戴国豪)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博