晴隆供电局:争分夺秒抢险保供电

2020年06月28日14:12  来源:人民网-贵州频道
 

供电人员夜间穿行抢修。卢官洪 摄

“小王寨3号变400伏19号-20号杆线路被大树压倒,水泥杆倾斜!”“10千伏树田线通讯基站专线因山体塌方造成支线倒杆!”“通往北部地区的晴雨公路在新寨处山体滑坡,道路中断!”

突降暴雨,导致鸡场镇、紫马乡、沙子镇等多个乡镇的10千伏线路、配变台区、供电线路等电力设施受到不同程度的影响。南方电网贵州兴义晴隆供电局第一时间启动防汛应急预案,紧急组织70余名抢修人员,争分夺秒抢险救灾保供电,确保群众正常生产生活用电。

晴隆电网因暴雨遭受重创,供电恢复面临着诸多难题,部分乡镇交通受阻、通讯中断……在灾难困难面前,抢修人员毫不畏惧,徒步挺进、绕路前行、人拉肩扛……想尽一切办法保供电,他们不是在现场,就是在赶往现场的路上,抢修队员全身湿透全然不顾,一天下来忘记了疲倦和饥饿。

由于受灾点多、面广,在线路故障寻找过程中,该局客户经理在微信服务群发动群众提供故障线索,利用无人机巡视等科技手段,快速抢修复电,以减少群众在灾害面前的经济损失。

在广大抢修人员的努力下,全县因雷雨袭击导致的线路保护跳闸已经全部恢复供电,部分受损严重线路还在紧急抢修中。(卢官洪)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博