民生银行贵阳分行走出去与引进来并重 邀企业家共赴“山海之约”

2020年06月25日07:33  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月25日电 6月24日,笔者从中国民生银行贵阳分行获悉,由贵州省投资促进局、贵州省工商联与贵州省政府驻上海办事处联合举办的“贵州省面向长三角地区优强企业招商对接会”在上海举行,中国民生银行贵阳分行行长王成作为贵州金融机构的唯一代表,走进上海作了题为《发挥比较优势,金融助推贵州高质量发展》的专题演讲,邀企业家共赴“山海之约”。

据了解,此次对接会旨在精准宣传、推介贵州的资源优势、产业优势、优惠政策和发展前景,鼓励长三角地区各产业领域的优强企业投资贵州。本次与长三角地区“优强企业”对接,被誉为贵州与上海的“山海之约”。此番赴山海,民生银行贵阳分行注重将走出去与引进来相结合,从投融资的逻辑基础和产业资本与金融资本的辩证统一关系切入,对贵州目前的投资现状做了系统性分析。

王成指出,2012年以来,贵州经济社会实现了持续、高速、健康发展,叠加了中央对贵州的厚爱,新一轮西部大开发的政策红利——特别是贵州省委、省政府基于贵州要素禀赋实施的一系列科学决策,贵州的经济金融生态和金融推动了新一轮高质量发展,能够有效促进金融机构充分发挥比较优势。

王成认为,经过这些年的快速发展,贵州作为大西南区域陆路交通枢纽的地位已然形成,加上贵州深入实施的大扶贫、大数据、大生态战略行动,贵州已经具备并形成新一轮高质量发展的要素禀赋和竞争优势,这些都为企业投资奠定了良好的基础,能为长三角企业家提供良好的投资和发展机会,提高自身的竞争力。

“多年来,由于受交通、资本、观念理念等多种因素约束,贵州产业‘小、散、弱’的特征较为突出,但现在的产业集中度水平不断提高,技术不断迭代、升级,创新形成的后发优势比较明显,必将为新的产业资本、金融资本在贵州实现高质量发展过程中提供无限空间。”王成说,本次对接会将为以银行业为代表的金融业,提供一个了解贵州、投资贵州的平台,欢迎企业家们到贵州投资兴业。(文/李韵)

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博