印度催促俄罗斯加快交付S400系统 外媒称原因与中国有关

2020年06月24日09:25  来源:环球网
 

【环球网报道 实习记者 马岩】据“商业内幕”(business insider)网站6月22日报道,印度近日催促俄罗斯加快交付S400防空导弹系统。

报道称,印度国防部长拉杰纳特·辛格(Rajnath Singh)即将访问俄罗斯,其中一项重要内容就是催促俄罗斯加速交付价值52亿美元的S400防空系统。

“商业内幕”称,印度急于获得S400的原因是中国已经拥有了该系统。2014年,中国与俄罗斯达成了交易合同,成为了第一个S400防空系统的进口国。2018年8月,中国已完成了S400系统的部署,并进行了试射。

印度与俄罗斯在2019年达成了S400的购买合同,原计划2021年底完成交付,但有消息人士称,由于受新冠肺炎疫情的影响,交付可能被推迟至2025年。

报道说,S400系统的雷达可以探测至少600公里,导弹射程可达400公里,对隐身飞机具有一定程度的发现能力,以及相对低廉的价格,都是印度急于获得这款装备的原因。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博