人民日报社拍摄扶贫纪录片

《中国扶贫在路上》上线

2020年06月23日10:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月22日电 (记者曹树林)近日,由人民日报社出品的扶贫纪录片《中国扶贫在路上》,在人民日报全媒体平台首发,并将在全球多家媒体播出。纪录片摄制历时3年,从全国近1000个扶贫典型中筛选出21个典型案例,分为《减贫之路》《扶贫智慧》《志启未来》3个篇章。

  纪录片以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为遵循,精选产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、生态扶贫、教育扶贫等领域案例,邀请国务院扶贫办相关负责人、国内外知名专家学者、联合国开发计划署和联合国世界粮食计划署专家进行点评,多维度、多角度阐释中国扶贫方案给百姓生活带来的巨变。

  本片以权威史料文献、真实扶贫案例、生动叙事方式,生动记录中国“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的伟大征程,充分彰显党带领广大人民脱贫致富的历史担当和为民情怀,系统展示我国扶贫成就和世界贡献。

  纪录片已译成英语、法语、德语、日语、韩语等5个外语版本,今年将陆续在全球播放。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博