贵阳白云区市场监管局——

整治涉旅服务行业“宰客”乱象

2020年06月22日08:46  来源:贵阳日报
 

本报讯 6月17日,记者从贵阳白云区市场监管局获悉,连日来,该区持续开展涉旅服务行业“宰客”乱象专项整治。

工作中,贵阳白云区市场监管局制定整治方案和检查计划,围绕是否取得营业执照和食品经营许可证、是否与旅行社签订消费协议、是否存在伙同旅游客车驾驶员“宰客”乱象等问题,组织涉旅服务行业自查自纠,目前已完成35户涉旅服务行业的自查自纠工作。

同时,贵阳白云区市场监管局加强对公路沿线和旅游景区周边餐馆、旅馆、购物点等消费场所的监管,重点查处旅游相关购物商店及旅行社是否存在虚假宣传、哄抬物价和价格欺诈等侵害消费者合法权益的违法行为。针对接到的4起涉旅服务行业投诉问题,经过调查并未涉及“宰客”行为。(陈兴茹 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博