贵阳白云区毒品预防教育 师资培训班开班

2020年06月22日08:35  来源:贵阳日报
 

本报讯 6月19日,贵阳白云区2020年毒品预防教育师资培训班开班,全区130余名教师参加培训。

据了解,根据《贵阳市禁毒“大扫除”专项行动实施方案(2020-2022年)》等相关要求,贵阳白云区深入实施青少年毒品预防教育“6·27”工程建设,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道作用,提高贵阳白云区教育系统开展青少年毒品预防教育工作的能力。贵阳白云区教育局组织举办此次毒品预防教育师资培训班,旨在提高毒品预防教育教师业务水平和能力,进一步推进毒品预防宣传教育。

本次培训的对象为贵阳白云区各中小学、中职学校毒品预防教育分管领导和专(兼)职毒品预防教育教师。培训过程中,授课老师围绕中小学如何结合实际,创造性、多形式地开展青少年毒品预防教育工作,以及青少年易染毒心理及案例分析、毒品预防教育理念、如何上好禁毒一堂课、如何将毒品预防教育融入学校特色等方面进行了深入浅出的讲解。(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿