乒坛名将表白父亲:

您让我看得更高,更远

2020年06月22日14:24  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 不少中外乒坛名将昨天纷纷祝老爸节日快乐。被乒乓球耽误了的“诗人”、中国男乒大满贯张继科赋诗一首感恩父亲。日本男乒头号主力张本智和,除了特地发表一篇感谢手记,还录制视频,用中英日三语祝父亲节日快乐。中国男乒主力、广东男乒一哥林高远最特别,他的父亲林建宇在微博上传了儿子5岁时参加业余比赛打败12岁对手的视频。原来,林高远当时在赛后还说,等“大个仔”了要夺世界冠军。林建宇留言儿子:“我只想说,你小子当年‘吹水’的那句话大家还记着呢,加把劲儿,努力再上一个台阶!”

其实,早在2018年,林高远已经代表中国男乒参加了团体世界杯以及世乒赛团体赛,并两夺男团冠军。他已经实现儿时的梦想,成为了世界冠军。对于老爸的寄语,林高远隔空表白父亲:“爸爸,是您让我拥有了更广阔的天空,是您让我看得更高,更远。谢谢您,爸爸!节日快乐。”

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博