马拉松赛事有望重启

多个城市积极为下半年做准备

2020年06月22日14:21  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 近日,国内的武汉、国际的伦敦等城市马拉松赛事都传出利好消息,积极准备下半年重新开启这场数万人的运动狂欢。

日前,2020武汉市体育局长会议传出消息,随着疫情防控进入新阶段,复工复产已经全面开启,体育赛事作为提高市民免疫力、输出正能量,正式被提上日程。

据媒体报道,今年下半年,武汉将着力发展赛事经济,适时筹办包括“五马”、武网及“716”渡江节在内的知名品牌赛事,其中,“五马”包括马拉松、水上马拉松、赛马等5项赛事。已经延期举行的2020武汉马拉松,组委会将保留所有中签选手的参赛资格。

另外,尽管英国规模最大的半程马拉松赛“大北跑”已经宣布取消原定今年9月举行的赛事;不过,伦敦马拉松赛事总监布拉舍日前表示,他们仍没有放弃在10月推出第40届比赛的希望。因新冠肺炎疫情暴发,原计划于4月26日举行的伦敦马拉松赛被推迟至10月4日,但目前全球疫情防控形势依然严峻,这不禁令人为六大满贯之一的伦敦马拉松担忧了。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博