向承强率队到习水县城区检查指导防洪防汛工作

2020年06月22日09:38  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 6月20日下午,县委书记向承强深入县城区各洪涝隐患点,检查指导防洪防汛工作。他强调,要始终坚持对党和人民高度负责的态度,把人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴做好汛期防洪和安全生产各项工作。副县长李林波参加。

向承强指出,根据气象预报,近期我县将会出现强降雨天气,全县各级各部门要强化底线思维,加强对老旧危房、河流湖泊、水库堤坝和山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、新建道路边坡山体、城镇内涝点等重点部位的监测排查,认真做好山洪、滑坡等灾害防御工作。

向承强强调,要增强全民防洪防灾意识,提升群众防灾减灾能力;相关部门要强化气象监测预警预报,加强汛情水情预测分析,完善泄洪通道建设,全面做好隐患排查治理;各地要加强应急值班值守,做好应急预案,确保灾情发生能迅速响应、有效处置;要进一步健全完善统一指挥、部门配合、协同联动、运转高效的防汛联动机制,着力提升基层应急能力,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全和社会秩序稳定。

县直有关部门,九龙、杉王街道主要负责人参加调研。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博