兰远驰率队到乡镇开展防汛检查和巡河工作

2020年06月19日09:33  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息 6月17日,桐梓县政协主席兰远驰率队到松坎镇、新站镇开展防汛检查和巡河工作。

兰远驰一行先后来到松坎镇松坎河和新站镇污水处理厂,详细了解防汛工作、生活污水处理、河道流域管理等情况。

兰远驰强调,相关部门要进一步完善管理机制,加强宣传引导,增强群众的水源地保护意识,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来;要严格落实定期巡查制度,及时发现问题、整改问题;要落实好河长制,建立长效常态的管护机制,进一步压实责任,加强督导,切实形成各级河长履职尽责、协同联动的工作格局,确保河长制取得实效;要进一步增强社会责任感,着眼长远发展,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,为共同维护桐梓河流域的整洁、干净、做出努力。

兰远驰要求,当前已进入汛期,乡镇部门要时刻关注天气变化,完善应急预案,积极做好防汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

副县长李小静,县直相关部门负责人陪同检查。(肖文波)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博