经开区召开管理委员会党组(扩大)会议暨2020年生态环境工作调度会

2020年06月19日11:16  来源:人民网-贵州频道
 

近日,经开区管理委员会党组(扩大)会议暨2020年生态环境工作调度会召开,研究部署生态环境相关工作。经开区党工委副书记、管委会主任吕庆出席会议并讲话,管委会党组成员车增兴、陈勇、程蜀州、于一丁、陈瑞明,以及各专项工作委员会副主任出席会议。各镇办、各新型社区、区直各部门负责人列席会议。

会议指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分认识抓生态环境就是讲政治、就是抓民生、就是抓转型升级、就是抓高质量发展,坚决扛起生态环境保护政治责任,大力推进绿色发展、建设生态经开区各项工作。

会议要求,要加大生态修复力度。要抓好大气污染防治,做好减煤、焚烧污染管控,加强工地、道路扬尘治理。要抓好水环境治理,加强雨污分流和黑臭水体、农村污水处理厂提标改造。要抓好土壤污染防治,切实做好土壤污染摸排、重点企业监管、农村面源污染管控、固体废弃物和垃圾分类处置等工作。(陈荣庆)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博