桐梓县花椒采收技术培训忙

2020年06月18日08:47  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 娄勤丽)为提高椒农采摘技术,提高来年花椒产量,近日,桐梓县在风水镇举行花椒采收技术现场培训活动,来自该县南部9个乡镇(街道)120余人参加培训。

据悉,风水镇花椒种植面积现有7400亩,今年可采收面积有2200亩,为规模化发展花椒产业,该镇不断加强村级组织战斗力,以“合作社+农户”的发展模式,提供技术服务,提高花椒品质和产量。

近年来桐梓县大力发展花椒产业,将全县分为南部、中部、北部乡镇,通过聘请花椒种植专家,推行“1+3”技术指导团队,即1个总的技术顾问和3个技术指导人员,分区域全方位指导花椒产业技术,实现花椒产业高效发展。截至目前,该县花椒面积已达17.2万亩,涉及23个乡镇(街道),椒农近8万户,今年可采收面积约1.8万亩。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博