直击第七十五集团军某旅等级评定考核 牵引训练向实战聚焦

2020年06月18日14:49  来源:环球网
 

【环球网报道 特约记者 付成亮】考评既是牵引军事训练的“指挥棒”,也是评价训练成效的“试金石”。连日来,陆军第七十五集团军某旅全面展开等级评定考核,通过量化标准、评用挂钩,使官兵明晰自己在战位上的等级定位,激发矢志打赢的练兵动力,进一步提高专业人才综合素质,使部队整体作战能力得到加强。

练兵先练将,考评先考官,在指挥员等级考评现场,干部首先接受考评,他们要按照考核组下发方案要求,在规定的时间内完成作战标图、通信设备操作、现地定点、轻武器射击等课目的考评,在考评指挥员技能水平的同时,也为该旅全面展开等级评定考核起到了模范带头作用。

新大纲要求,只有取得关联专业规定的等级,才能进入到本专业高一级的等级评定中来,在坦克驾驶考评场上,考核员根据官兵的报考等级,针对性设置考核条件和标准,参考的身影中,还有这么一群靓丽的女坦克驾驶员,在同一等级考评中,无论是障碍的类型、数量还是通过时限,她们的晋级标准都与男兵一模一样。

火力射击、装备抢修、专业理论等一系列等级评定考核科目在该旅多个场地接连展开,在持续一个多星期的考评中,该旅对指挥、战斗、后勤3大类共上百个专业进行了全面考评,一些技术骨干除了选择自身的第一专业外,还积极主动地报考了与本职相关的第二专业。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博