习水县纪委县监委专项督查检查敬老院

2020年06月18日09:00  来源:贵州日报
 

本报讯 (王 丹)近期,习水县纪委县监委发挥派驻纪检监察组派驻监督作用,在县民政局对全县26个乡镇(街道)敬老院全面检查的基础上,采取随机抽查的方式对10家敬老院进行专项监督检查,确保民政政策落实到位、特困供养对象合法权益得到保障、专项资金安全运行并落到实处。

“大家对现在的生活是否满意,对工作人员是否满意,都享受了哪些政策?”

“现在有人照顾我们,想吃点什么东西,需要点什么物品,只要提出来工作人员马上就会送来。”见到习水县纪委县监委工作人员的来访,三岔河镇敬老院五保老人何庆昭高兴地说。

“请你们提供敬老院物资采购清单、补贴金发放台账?”每到一处,检查组除实地询问外,还要求查看其物资采购、补贴发放等资金台账。通过专项监督检查,发现部分敬老院存在财务管理不规范、违规挤占敬老院住房等8个问题,并将问题立即向县民政局及所涉乡镇(街道)进行反馈,提出整改意见和要求,立行立改。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博