关岭:青岛城阳支教团队“送教送培”到花江

2020年06月16日15:40  来源:人民网-贵州频道
 

为推进学校课堂教学改革,提高课堂教学质量,增进学科交流,促进区域性教育资源共享。日前,青岛城阳支教团“送教送培”到关岭县花江镇中心小学。

青岛在关支教教师于龙洋执教的“分数的基本性质”,以学生身边的校园科技周活动为情境,激发学生兴趣,使学生感受到数学与生活的联系;并列举1/2、2/4、4/8这三个分数的大小,激发学生对三个分数联系的思考,突出探究的必要性,让老师们对教学工作有了更清晰地认识和把握。于老师课堂组织得体、教态自然大方、教学过程幽默风趣、师生互动效果好,深受观摩教师一致好评。

课堂通过学生自己总结,引起争议,老师再进行归纳总结,让学生印象深刻。在引导的过程中,老师方法得当,巧妙调动学生学习积极性;营造宽松的教学气氛,发扬教学民主,充分抓住学生的天性,亲切的语言,得体的教态,使整个课堂活而不乱,井然有序。在教学设计上,突出学生口头表达能力,突出让学生解决问题这一新的教育理念。

本次“送教送培”活动的开展,培养了教师对教学内容处理、教学方法选择、教学流程设计等方面能力,提升课堂教学质量,促进反思和实践的优化,对促进教师专业成长具有很大的促进作用。(邹鹏)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博