清华美院央美本科生毕业展相继开启

2020年06月16日10:07  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 王广燕)6月15日,2020中央美院毕业季核心大戏——本科生毕业作品展正式上线。此次展览使用了5个中央美术学院美术馆虚拟展厅,是中央美院史上最大规模的本科毕业展。此前,央美研究生作品展已经上线展出。

  借助云端的优势,此次央美本科生毕业作品展览相比线下展信息量大增,展出近20000件平面作品、三维作品、视频作品。观众不仅可以欣赏11个院系的846位本科毕业生的毕业创作,同时还可通过网页链接观看毕业创作草稿、过程和本科学业过程中的创作实践。

  漫步在虚拟的央美美术馆里,可以感受到展厅设计满满的仪式感,如雕塑系本科毕业展厅内,形如时间指针的五块长短不同的隔板被放置在展厅核心区域,象征时间的流逝和五年的学习时光,空间所形成的五星也是对每一个毕业生成为未来之星的祝福和期许。

  6月12日,清华大学美术学院2020届线上毕业作品展也已正式上线。来自11个培养单位的282名本科毕业生和167名硕士毕业生创作的1000余件作品,与观众云端见面。线上展还原了真实的尺度和立体空间感,每个同学有近100平方米的展位,跨度12米,串连成一条足足5公里长的“云端画廊”。

  线上展厅里,每个闪烁的小圆点,背后都有个“彩蛋”:点击后可以放大看绘画细节、播放动画,还可以让机器人变形,充满交互体验的乐趣。

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博