重遵高速扩容项目银盘顶隧道双幅贯通

2020年06月15日08:41  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 闵捷 通讯员 黄伟 倪行 曹骞峰)6月12日,重遵高速扩容项目银盘顶隧道右幅顺利贯通,标志着这座特长隧道实现了双幅贯通。

银盘顶隧道位于贵州省桐梓县茅石乡境内,隧道左幅全长3025米,右幅全长2990米,为特长隧道。路线穿越中低山山体建设,属于越岭隧道。该区属地貌类型为构造侵蚀中山地貌,山体切割深度100米至300米,由于侵蚀作用强烈,形成了“脊尖、坡陡、谷窄”的地貌特征,尖棱状山脊与“V”型沟谷交替出现。

施工单位按照管超前、短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤测量的原则,合理安排、精心管理,完善贯通方案,优化开挖方法,用短、紧、快、勤的模式,采取各种有效措施,克服了各项施工难题,实现了隧道双幅顺利贯通,为重遵高速扩容项目2022年底建成通车打下坚实基础。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博